库尔勒越冬天鹅达到206只 数量创历年之最

2016-12-15 17:44  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(巴州台记者 张新华):12月15日,记者从库尔勒市园林绿化管理局天鹅中队了解到,目前来库尔勒市区越冬的天鹅达到了206只,数量创历年来之最。
  12月15日,记者在孔雀河库尔勒建设桥和杜鹃河水面上看到,上百只天鹅在水中游弋嬉戏,自由觅食。目前在孔雀河、杜鹃河水域越冬的天鹅数量比去年同期增加60多只,创历年之最。


  库尔勒市园林绿化管理局监察大队天鹅中队中队长牙生·依达亚提告诉记者:“现在孔雀河有160多只天鹅,杜鹃河有30多只,总共加起来有200多只天鹅,比去年同期多,去年也就是170、180只,今年就200多只了,今年的小天鹅也多,有30多只,最多的一家带了6个小天鹅娃娃,我们是白天晚上24个小时不离开人保护天鹅,一天对天鹅喂3次。”


  据了解,从2007年开始,天鹅已连续10年在冬季飞往孔雀河库尔勒市区段越冬,越冬的野生天鹅数量最高已达到206只,库尔勒市每年冬季都要为天鹅等野生珍禽拨付“政府特殊津贴”对它们进行一日三餐的投食喂养,以此吸引更多的天鹅来库尔勒越冬,预计随着气温越来越低,来库尔勒越冬的天鹅数量还会继续增加。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-17:20〗 王素萍

友情链接