公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
库铁大道计划明年底建成通车
【发布时间】2016-12-15-10-46【来源】巴音郭楞日报
连接库尔勒市和铁门关市,宽50米双向六车

    天山网讯(记者杨晓东报道)“听说库铁大道明年就修通了,到时候往大墩子方向送蔬果就方便多了。”12月12日,库尔勒市的菜贩侯东领得知库铁大道明年底将修通的消息后欣喜地说道。

    侯东领常年从库尔勒市区拉蔬菜水果到上户镇大墩子村及周边贩卖,因为农村道路较窄、车又多,每次开车走在路上都小心翼翼,得知自己期盼多年的库铁大道明年底要修通了,他非常高兴。

    记者从第二师交通局和库尔勒市规划管理局了解到,库铁大道是库尔勒市与第二师铁门关市的城市快速联络线,采用城市主干路标准,全长38公里,总投资8.5亿元,宽50米,双向六车道。其中,库尔勒市行政区域内共3公里,从交通西路至西外环路,由库尔勒市负责征地拆迁、设计、建设等工作,预计总投资3亿元。其余35公里在第二师铁门关市行政区域内,由第二师铁门关市负责建设。

    今年,第二师铁门关市加强城市建设,将库铁大道建设项目列入2016年师市交通建设重点项目,目前已完成全部招投标和3.6公里道路建设。2017年5月前,争取完成拆迁征地工作,计划年底前完工通车。届时,库铁大道沿线配套设施,如交通标志标牌、交叉道口安全警示设施等将同步完善,途经的城镇路段将配备路灯及信号灯,确保城镇居民出行安全,促进社会和谐稳定。

    据介绍,库铁大道是库尔勒市与铁门关市交通运输的主动脉和未来“库尔勒市——铁门关市”城市群的空间纽带,对推动沿线单位城市化,加速库尔勒市和铁门关市城市群建设,实现“兵地”经济融合、区域间优势产业互补意义重大。库铁大道的建设不仅将加快铁门关市的发展,还将拉动二十九团东区的经济发展,将提升百姓幸福指数。

新疆新闻在线〖2016.12.15-10:46〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<