新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

【呼图壁6.2级地震】抗震救灾正连夜开展

2016-12-09 09:45  来源:新疆新闻在线网

呼图壁6.2级地震发生后,抗震救灾正连夜开展

    新疆新闻在线网12月9日消息(记者  石松  呼图壁台记者  徐承秀):呼图壁县6.2级地震发生后,当地迅速开展受灾群众转移、安置等救灾工作。

    昨天晚上10点多,在地处震中的雀尔沟镇霍斯铁热克村,记者见到了牧民哈兹列提·阿德力汗,他家的土坯房在地震中破坏严重:“冰柜,啥都压到里面了,电视机打掉了。”“电视机冰箱都压在里面了?”“压到里面了。”“今天晚上怎么办?”“今天晚上住到帐篷里去,就放心了。”

    在牧民哈兹列提坍塌房屋旁边50多米外,借着汽车灯光,武警官兵们正抓紧时间搭建救灾帐篷。武警昌吉支队十支队指导员师自朋:“今天晚上农户要搬进来,像家具和其他物品都要搬出来,防止出现余震,把东西掩埋了!”


    按计划,当地将连夜搭建90多顶救灾帐篷,转移受灾群众,确保每一位受灾群众不受冻、不挨饿。雀尔沟镇党委书记袁伟:“对于没有亲戚也没有朋友的,就让我们的干部领回去在自己家居住;我们把空办公室和公共用房部分,包括我们镇区的一些旅馆,通过我们政府做工作,让我们受灾的牧民居住,现在我们正在组织牧民进行疏散,到达安全地方。”


    在距震中约30公里的五工台镇,部分老旧房屋出现房屋顶有裂缝现象,五工台镇党委书记权良智:“到各个片区,各个巷道,每一户都进行走访,相应的医疗组、物资组也做好准备工作,保证老百姓能够稳定。”


    记者在雀尔沟镇采访时看到,受损的房屋均是老旧的土坯房,灾区电力、自来水、通讯都属于正常状态,加油站的油料供应充足。新疆地震局副局长蔚晓利:“我们现在已经派了8个组到村镇人多的地方,初步摸一摸这个地方有没有震害,我们会在最短的时间画一个烈度图,在震害调查的基础上把这个图做出来。”

〖2016.12.09-09:45〗 责任编辑:杨智

友情链接