公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆
 
 
新疆首例电信诈骗涉案资金返还仪式在哈密举行
【发布时间】2016-11-18-10-06【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月18日消息(哈密台记者:马晶晶):11月17日,哈密市公安局、哈密银监分局、人民银行哈密地区中心支行联合举办新疆首例涉案电信诈骗冻结资金的现金返还仪式,返还受害人刘喜霞184000元人民币。

  据了解,哈密市民刘喜霞是一家汽车销售公司负责人,2015年7月份,她的QQ号码被盗,诈骗分子冒用她的身份,给财务人员发信息,说要购车需转账,导致公司184000元资金被骗,当天报案后公安机关就将诈骗资金冻结,时隔一年多,因种种原因案件一度陷入僵局,诈骗资金也不能立即返还,直到今年9月18号,中国银监会、公安部联合印发《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》,对冻结资金的返还有了新的政策,哈密市公安局立即联合相关部门积极为受害人争取冻结资金,终于将款项全部追回。

  刘喜霞说:“公安机关和银行积极合作,全疆首例在没有任何的参考和流程的情况下,为我们及时的返还了这笔诈骗款,我们也非常感谢。”

  公安机关也希望通过这次诈骗款返还为广大市民敲响警钟,保持警醒避免上当。

新疆新闻在线〖2016.11.18-10:06〗责编:刘朕
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<