公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
木垒县大石头村惊现上千只候鸟
【发布时间】2016-11-07-11-10【来源】新疆新闻在线网

  近日大风降温,初冬的大石头村飘起雪花。在大石头村江湖里路边,正在植树的村民惊奇的发现,有上千只白色的大鸟落在路对面的草丛里休息,这些鸟全身白色像天鹅,站立足足有半米多高,引来了很多牧民驻足观看。


  有认识鸟类的人士说这些是白鹭和苍鹭,是候鸟迁徙路过大石头村。可能是遇到雪天落下来休息。带领村民植树的大石头村长宝拉提别克说自己长这么大,第一次见到这么多的白鸟,原来只是在大石头村的水库边见到十几只。春天时,大石头就有很多迁徙的蓑羽鹤和大雁驻留。
  近年来,木垒县加快全域旅游,打造“花儿昌吉 养心木垒”,越来越重视环境整治。特别是今年的整村推进建设,州发改委住大石头村工作组买来树苗,在牧民的院落和附近的荒山植树,不但牧民生活的环境改变了,迁徙的鸟儿也飞来了!


  在大家静静的观看这些白鹭和苍鹭时,忽然,所有的鸟儿像是得到命令,全部腾空飞起,在天空盘旋几圈后,向南面的江湖里水库方向飞去了。嗨,人类的朋友们,等到明年春暖花开时,欢迎你们再来大石头村!(昌吉州发改委住木垒县大石头乡大石头村工作组  杨勇)

新疆新闻在线〖2016.11.07-11:10〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<