公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫
 
 
鄯善县农民玉努斯·尼亚孜荣获“全国脱贫攻坚奖”
【发布时间】2016-10-18-12-35【来源】新疆日报

  乌鲁木齐10月16日讯 通讯员王红平报道:在“10·17”第三个全国“扶贫日”来临之际,吐鲁番市鄯善县农民玉努斯·尼亚孜荣获“全国脱贫攻坚奖”奋进奖荣誉称号。

  玉努斯·尼亚孜是鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村农民,现主要从事劳务经纪。2014年,在扶贫对象建档立卡中,玉努斯·尼亚孜家被列为贫困户。他不等不靠,在扶贫政策扶持下,全家人通过勤劳努力实现脱贫,并于今年7月主动向村委会提交脱贫申请,顺利通过脱贫验收。

  在自身脱贫的同时,玉努斯·尼亚孜心怀感恩,积极主动发挥示范带头作用,带领当地贫困群众共同脱贫。仅今年4月至8月,他介绍并带动2250人次劳动力在周边乡镇打工增收,其中90%都是赛尔克甫村建档立卡贫困户。

  全国脱贫攻坚奖每年评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,其中奋进奖从脱贫主体中产生,表彰光荣脱贫和带领群众脱贫的先进典型;贡献奖从扶贫工作主体中产生,表彰各级党政机关、国有企事业单位、军队和武警部队、民主党派和工商联、人民团体中的扶贫先进典型;奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的扶贫先进典型;创新奖从扶贫脱贫主体中产生,表彰在实施精准扶贫精准脱贫方略中理论与实践创新的先进典型。

新疆新闻在线〖2016.10.18-12:35〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟