新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

乌鲁木齐水区早晚高峰严查六类交通违法

2016-10-18 10:46  来源:新疆网

 

在12路段重点路口架设DV机抓拍及现场查处

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员王晓红报道)随着冬季的临近,乌鲁木齐水区交警大队特盘点冬季易发事故的重点违法行为及路段,并展开集中整治。

  17日,记者从乌市公安局交警支队水磨沟区交警大队了解到,此次整治主要针对水区辖区内的12条重点路段及6类交通违法行为。

  经过长期的治理,水区道路各项交通违法行为均有明显减少,而在日常执勤中,警方发现,每逢入冬之际,辖区内的南湖南路、新兴街、红山路、南湖东路北五巷、南湖北路东二巷、安居北路、奶业巷、观园路、五星南北路、水磨沟路、龙盛街、会展北路12处重点路段上,车辆违停、不按导向行驶、行人闯红灯、妨碍安全驾驶、禁限车种闯禁行及公交车和出租车交通违法共六类突出交通违法行为极易引发事故或造成交通拥堵。

  在此次整治期间,水区交警还将采取早晚高峰在重点路口架设DV机抓拍以及现场查处两种方式,加大查处力度。

  13日11时30分许,在南湖南路与西虹东路路口(腾飞大厦路口),水区交警大队南湖路中队民警饶程程介绍:“早晚高峰8时50分到9时30分、19时至20时车流量很大。该路口早晚高峰时段路口南向北方向的左转车辆占直行道违法行为最为突出,这种违法属闯红灯。”

  在西虹东路西向东至该路口的违法掉头车辆也较多。

  以上两类违法在该路口早晚高峰平均每天能够查处20余起。

  12时30分许,在新兴街路口处,南湖路中队民警祁凯架设好DV机,专门抓拍不按导向车道行驶左转驶入新兴街坡道的车辆。

  “平峰时段不少车辆会随意变更车道行驶,比较凸显的是在新民路、新兴街、红山路等路段。平均每天会遇到两三起因随意变道,不按导向车道行驶等违法行为造成的事故。一旦发生事故很快路就堵了,虽然快的三五分钟能解决事故,慢的话十几二十分钟能处理完,可是把路疏导开至少需要半小时左右。”祁凯说。

〖2016.10.18-10:46〗 责任编辑:杨智

友情链接