苹果压枝头 丰收乐开怀

2016-10-13 11:05  来源:新疆新闻在线网


  金秋十月,瓜果飘香,拥有85万亩林果面积的叶城县到处呈现出一派丰收的景象。近日,叶城县园艺场迎来一年一度的苹果丰收季,一辆辆农用车载满苹果穿梭于乡村道路上,果园里人头攒动,男女老幼齐劳动的场面十分壮观,果农正忙着采摘、分拣、装箱、运输苹果,一箱箱码放整齐的苹果,车来车往繁忙的场景,汇成了一片热闹丰收的景象。处处都洋溢着收获的喜悦。
  叶城县园艺场果农刘永强对笔者说:"我一共种了16亩苹果园,今年行情好,每天都有商贩来购买,收购苹果的卡车就停在地边,非常方便,预计今年苹果总收入可达20余万元。"


  叶城是林果大县,该县出产的苹果糖分高,口感好,远近闻名,引各方客商纷至沓来,该县出产的苹果主要销往俄罗斯、巴基斯坦等国。
  据了解,叶城县仅县园艺场就有苹果6500亩,预计今年总产量可达1.2万吨,目前市场批发价最高可达4.5元每公斤。苹果已经成为叶城果农的"金果果"。(通讯员 王春晓)
  

 

新疆新闻在线 〖2017.06.29-17:20〗 王素萍

友情链接