公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
让红红的国旗飘起来
【发布时间】2016-10-02-10-24【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月2日消息(伊犁台记者王美涵、赵邦耀):昨天,位于伊宁市喀赞其民俗旅游区的各条街巷格外整洁,巷道两边、庭院门前挂满了国旗,成排的五星红旗分列两侧迎风飘扬,为喀赞其独具特色的民族风情又平添了一抹亮丽的“中国红”。

    努尔泰·艾尼瓦尔是一位哈迪克马车师傅,在喀赞其居住多年,自从这里开发成了民俗旅游区,52岁的他开始重操旧业赶起了马车,每天拉着游客穿行街巷观光旅游,他因此有了不少收入,家里还盖起了小二楼,这让他更加热爱这个行当,更感谢政府的好政策。记者:“赶马车一天的收入怎么样?”努尔泰·艾尼瓦尔:”好好好,200、500元一天。 ”

    一大早,努尔泰·艾尼瓦尔就在家门口挂上了红旗,10岁的女儿看到国旗飘扬在自家门口十分兴奋,漂亮的小姑娘海迪加?努尔泰回屋系上红领巾,面对国旗认真的敬起了少先队礼:“我最爱国旗飘起来的感觉。”

     和努尔泰·艾尼瓦尔一家一样,低保户热比彦?吐尔逊也在政府提供的公租房小院挂上了红旗,这两年在访惠聚工作组和社区干部的资助下,原本躺在家无力看病的她,恢复了健康的身体,现在又在大家的帮助下有了一份工作,一家四口人有了生活来源,说起这些,她心存感激,希望通过自己的努力完成心愿:“我非常感谢社区党支部和工作组,我想以后靠自己的工作,把我的两个孩子养大成人,把他们培养成对国家有用的人。”

新疆新闻在线〖2016.10.02-10:24〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟