公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
北阿铁路9月底全线贯通
【发布时间】2016-09-20-10-00【来源】新疆网

  新疆网讯(记者王璇报道)阿勒泰地区首条地方铁路——总投资超过14亿元、全长66.6公里的北屯至阿勒泰铁路,将于9月底结束铺轨施工,达到通车条件,将结束阿勒泰没有铁路的历史。

  9月19日,记者从承建北阿铁路铺架工程的中铁一局新运二公司了解到,北阿铁路已于今年6月底完成了全部架梁任务,该公司承担了T梁预制104孔,正线铺轨65.2公里,站线铺轨9.2公里,将于本月底完成最后的铺轨施工,实现全线贯通。

  据了解,北阿铁路自奎北铁路的终点北屯市车站北端引出,向西绕过北屯市,一路向东北跨过额尔齐斯河、640台地、克兰河至阿勒泰市南约12公里处的阿勒泰站。北屯至阿勒泰铁路的建设,不仅将结束阿勒泰市不通火车的历史,还对当地的矿产资源开发、旅游产业发展带来直接的影响。

新疆新闻在线〖2016.09.20-10:00〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟