哈密大枣迎宾客

2016-09-09 10:24  来源:新疆新闻在线网

9月8日,新疆哈密市伊州区五堡镇几位妇女端着新鲜大枣准备让宾客品尝。

  当日,2016哈密“甜蜜之旅”大枣节在枣乡五堡(新疆哈密市伊州区五堡镇)开幕,吸引了来自北京、广东、西安、福建、河南、河北、江苏等地的众多客商前来洽谈订购。
  据了解,哈密大枣已有2000多年栽培历史,古代称之“香枣”,具有 皮薄、肉厚、干而不皱、维生素C含量丰富等特点,是当地农民重要的农作物之一。
  近年来,哈密着力推进农业品牌建设,严把质量,不断提升大枣品质,让哈密大枣红遍全国。目前,当地大枣挂果面积达30多万亩,大枣产业已成为当地果农重要经济来源。(哈密日报记者 蔡增乐)

9月8日,几名演员在2016哈密“甜蜜之旅”大枣节开幕式上表演民族舞蹈。

9月8日,获奖枣农在2016哈密“甜蜜之旅”大枣节开幕式上展示奖牌。

9月8日,新疆哈密市伊州区五堡镇几位妇女端着新鲜大枣让宾客品尝。

9月8日,宾客在哈密大枣博物馆参观。

9月8日,宾客在哈密大枣模型雕塑前合影留念。

9月8日,在“甜蜜之旅”大枣节开幕式上拍摄的特色食品“忆苦思甜”。  

新疆哈密市伊州区五堡镇枣农在枣园里晾晒大枣(9月7日摄)。

游客在新疆哈密市伊州区五堡镇枣园里拍摄大枣(9月7日摄)。

新疆哈密市伊州区五堡镇枣农在采摘大枣(9月7日摄)。
  

新疆新闻在线 〖2017.06.29-17:20〗 王素萍

友情链接