新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆天山行

“法治新疆·天山行”走进石河子

2016-09-09 09:40  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月9日消息(记者  刘凯  石河子台记者  张兰兰):昨天,由自治区人大常委会办公厅与新疆人民广播电台联合举办的“法治新疆·天山行”活动第十五场——“走进石河子”,在石河子市科技馆举行,这也是“法治新疆·天山行”活动的收官之作。


    通过全疆首次4G网络视频直播,石河子军垦博物馆中老兵向王震将军铜像庄严致敬的场景,实时传输在现场的大屏幕上,震撼着在场的每一个人。十位军垦老兵用自己的言行为刚刚开学的学生们上了一堂生动的法治教育课,老兵胡有才:“今年80岁了,我亲眼见证第一代老军垦人流血流汗艰苦奋斗的革命精神,见证了兵团翻天覆地的变化,我有义务给孩子们宣讲这种精神。”


    从2012年开始,石河子人大常委会连续三年召开专题询问会,针对政府存在的一些重点难点问题进行询问、督查,督促改进和推动政府工作进程。石河子市人大常委会党组书记王彩龙:“抓法治建设是首当其冲的,我们人大主要是作为一个监督部门,监督好我们政府在法治建设过程中的计划、步骤和效果。”


    历时两年,行程9万6千公里,法治新疆天山行走进全疆十五个地州市,采用广播、电视、报纸、微信、网络全媒体覆盖的方式,通过视频短片、现场访谈、文艺普法、经验交流多种手段,集中展现了十五地州市在依法治理中的好经验好做法,不断发挥人大和人大代表在法治新疆建设中的重要作用。

    自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明、自治区人大常委会副主任张博、兵团党委常委、宣传部部长郭永辉参加活动。

〖2016.09.09-09:40〗 责任编辑:杨智

友情链接