新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆天山行

“法治新疆·天山行”走进哈密

2016-09-06 10:15  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月6日消息(记者  刘凯  哈密台记者  李瀚麒):昨天上午,由自治区人大常委会办公厅与新疆人民广播电台联合主办的2016年“法治新疆·天山行——走进哈密”活动,在兵团十三师文体活动中心举行。

    维汉双语合唱《百人手鼓赞团结》拉开了活动的序幕,整场活动以“弘扬宪法精神,建设法治新疆:我是中国公民”为主题,通过视频短片、现场展示、领导访谈等环节,集中展现了哈密近年来依法治地、民族团结、法治宣讲等方面取得的成效。


    近年来,哈密大力推行法律援助工作,经过多年的建设,目前哈密设立有80个法律援助工作站,形成一个覆盖全市,上下贯通的四级法律援助工作网络。来自山东济宁市的郑茂冉就是其中的一名志愿者律师:“作为一名援助律师,在伊吾县今年是第六年,我感觉到我们新疆在全面落实依法治国的方略上,从党委政府这个方面非常重视法治工作,法治环境越来越好,老百姓的满意程度也越来越高。”

    给老百姓办实事好事,是人大代表沉甸甸的责任。“我骄傲,我是人大代表!”这句宣言说出了哈密人大代表们的心声。伊州区西河街道老城社区党支部书记,人大代表吴承功:“作为一个人大代表,首先要学法、懂法,掌握一些在居民群众当中应用到的一些法律。”

    自治区人大常委会副主任王永明参加了本次活动。

〖2016.09.06-10:15〗 责任编辑:杨智

友情链接