公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫
 
 
库车县“短平快”项目带动万人就业
【发布时间】2016-09-02-09-39【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月2日消息(记者  田原  通讯员  李璞  王建强):今年以来,库车县多措并举促进“短平快”项目尽快落地投产,有效解决了当地各族群众的就业问题。

    在门窗制造行业打拼了5年的刘伟,今年年初获得了库车县政府12万元的资金支持,从一名个体户变成了企业老板,用工也从原先不到20人增加到了近100人。刘伟:“政府给我们提供场地,电费也有补贴,大概有30多个工人是政府免费培训的,前景非常好。”


    今年,库车县成功申报自治区“短平快”项目56个,申请资金1953万元。项目可直接或间接带动当地一万人就业。库车县经信委规划科科长万少东:“通过‘短平快’项目的实施,一方面是为应对现行的经济下行压力,为一大批企业增强发展提振信心;第二个方面就是通过项目的实施促进了周边农民、居民的就业问题,也为一大批农民朋友拓宽了增收和致富的渠道。”

新疆新闻在线〖2016.09.02-09:39〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟