公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
神奇的昭苏夏塔雪山
【发布时间】2016-08-22-10-51【来源】新疆新闻在线网

       夏塔位于新疆伊犁昭苏县城西南70多公里的一个大峡谷里,景区里有神秘的夏塔古道、连绵的木扎尔特冰川、茂密的森林、纯朴的牧民、幽静辽阔的大草原。两岸是高山草原松林,远处是雪山,其间野花丛生,蜂飞蝶舞,马奔鹰翔,旁边就是一条大河,雪水流过,鲜花、草地、河流、怪石、松林、牛羊……真是绝伦绝美,独辟了一处原生态人间天堂。


  夏塔景区沿途自然天成的神龟石、山神老人、哮天犬、流沙瀑布、青蛙泉、温泉等景点奇特而又神秘,这里濒临高峰林立的天山主脉,由丛山峻岭中一泻而出的夏塔河划开平坦的草原,在烟波浩渺中汇入特克斯河,一揽无余的平原,坦荡如砥,芳草萋萋,阡陌纵横,田园错落;一列列的土墩墓,星罗棋布,巨大的土冢犹如一座座小小的山峰;一条坦平的砂石公里穿过山前的草原,延伸到不很远的边境线上。


  在历史的画页上,这里曾经是一个古老的驿站,又叫"唐僧古道",如今这条古道早已废弃,成了探险家的乐园。由于峡谷内地形复杂,高山,激流,冰川使穿越这条峡谷非常危险,极具挑战性。如今夏塔古道已经成为最具挑战性,最热门的徒步探险线路之一,吸引了无数的探险爱好者。


  夏塔北起昭苏县夏特牧场,南至温宿县破城子,跨越天山南北,,全长120公里,距离峡口30公里处有温泉,目前已经建成了温泉疗养院。(通讯员 李文武)

新疆新闻在线〖2016.08.22-10:51〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟