公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
中国丝绸之路吐鲁番葡萄节经贸洽谈签约近280亿元
【发布时间】2016-08-22-09-38【来源】新疆新闻在线网

第二十五届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节暨首届石博会经贸洽谈签约近280亿元

    新疆新闻在线网8月22日消息(实习记者  迪力夏江):记者在昨天举行的第二十五届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节暨首届石博会经贸洽谈签约仪式上了解到,吐鲁番市与疆内外80多家企业集中签约项目达到56个,计划投资总额279.68亿元。

    本次洽谈会签约项目涵盖了新能源产业、新型材料加工产业、食品(饮料)酿造及农畜产品加工产业、现代物流产业、旅游文化产业等十个领域。其中,招商新能源集团有限公司与吐鲁番市政府签订了十万亩葡萄架式改造工程项目,总投资达100亿元。项目经理黄新东介绍说:“在架式改造的同时,我们还会在上面安装太阳能发电的装置,还会启动一定的扶贫项目。整个项目计划在五年内实施完成,能够帮助广大农民解决掉葡萄架式改造的资金投入,其次会提升葡萄的品质,另外也充分发挥了我们吐鲁番的光热资源,能够产生绿色能源,一个可持续循环的经济模式,多方面解决我们农户,国家和企业各自需要解决的问题。”


    近年来,吐鲁番市在招商引资方面,着重利用吐鲁番市在地矿资源、地理位置以及光伏方面的优势,从以往单一的旅游及附属品行业往不同行业和领域延伸,加速吐鲁番市经济发展的转型与升级。吐鲁番市招商局党组副书记,副局长李卫国:“葡萄是我们优势的,矿产也是我们优势的,光热也是我们优势的。原来层次都相对比较低端。这个方面都得到了深入的发掘。我们提出来立足优势促发展,突出特色抓招商,把吐鲁番许多的优势转化为经济优势,对经济的发展取得明显的成效。”

新疆新闻在线〖2016.08.22-09:38〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟