公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛开幕
【发布时间】2016-08-10-09-41【来源】新疆新闻在线网

丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛开幕,雪克来提·扎克尔会见参加论坛国外嘉宾

    新疆新闻在线网8月10日消息(记者  李隆  兰天):昨天上午,以“共商、共建、共享—区域合作与产业发展”为主题的丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛(2016)在克拉玛依市开幕。8月8日下午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了前来参加克拉玛依论坛的国外嘉宾。


    雪克来提·扎克尔在会见中说,中国提出的“一带一路”战略目前正在有条不紊地实施,中国新疆作为丝绸之路经济带的核心区,区位优势明显。克拉玛依论坛是中国新疆实施“一带一路”战略的具体举措,也是搭建国际合作的重要平台。中国新疆将作为东道主做好一切工作为论坛成功举办提供保障。


    嘉宾团成员之一--埃及前总理伊萨姆·沙拉夫表示,“一带一路”战略目前已得到国际社会的普遍认可,这一战略不仅将促进丝绸之路沿线国家的发展,还将推动全人类文明进步。我们确信,论坛一定会达成更多共识,为推进“一带一路”战略起到积极作用。


    在论坛上,来自11个国家的400多名嘉宾共同就基础设施建设、能源合作、信息产业、经济园区、制造业、人居环境与城市发展、文化产业等7个领域的务实合作进行交流和研讨,深化“一带一路”沿线重点国家的友好合作关系,最大程度上实现共商、共建、共享的目标。


    中国社会科学院院长、党组书记王伟光, 中巴友好协会会长、 联合国前副秘书长沙祖康, 全国人大常委会委员、 外事委员会副主任委员赵白鸽; 黄卫、 史大刚、 于秀栋、 闫国灿分别参加上述活动。

新疆新闻在线〖2016.08.10-09:41〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟