公共头
  处理 SSI 文件时出错
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
富蕴县公立医院改革惠民生
【发布时间】2016-08-09-09-45【来源】新疆新闻在线网

【全面深化改革进行时】取消药品加成提升服务水平,富蕴县公立医院改革惠民生


    新疆新闻在线网8月9日消息(记者  贺飞  阿勒泰台记者  杨树赛  通讯员  张申杰):取消药品加成,提升服务水平,今年,富蕴县公立医院改革惠民生初见成效。

    富蕴县农民陈寅春今年80岁,6年前患了白血病,需要长期买药并住院治疗,一年下来费用需要好几万元。今年以来,受益于县里实施的公立医院改革,他的医药费少了许多,减轻了家里的负担:“以前刚开始一年要花四五六万块钱,现在有了医保有了农合,报销的比以前的比例越来越高,也就最多三万来块钱。”


    今年,富蕴县人民医院对新农合住院患者减免6%相关费用。通过持续投入加强医疗基础设施建设,全部取消药品加成,在全疆率先执行三个目录内药物零差率销售,减轻了各族群众就医负担。

    根据全面深化改革精神,结合县域实际,今年以来,富蕴县按照“保基本、强基层、建机制”的要求,不断强化措施,狠抓落实,提升公立医院的服务水平,有效缓解了当地群众“看病难、看病贵”的问题,逐步建立起维护公益性、调动积极性、保持可持续的公立医院运行新机制。

    同时,医院还经常组织援疆医疗专家及医院技术骨干深入农牧区及乡(镇)矿山企业开展“送健康,送温暖”巡回医疗及义诊服务,并积极推行县域医疗机构检查结果互认,加强电子病历、远程会诊等信息化平台建设,不断调整完善医保政策,基本实现农牧区群众“小病不出村、常见病不出乡镇、大病不出县”的改革目标。患者孜亚汗?热马赞:“现在医院的医疗设备有了很大的提升,科室也比以前多了,现在很多检查和治疗在这里就能完成,方便了很多,不用跑到乌鲁木齐的大医院,节约了不少费用。”

    富蕴县人民医院相关负责人表示,今后将按照“创新管理、优化服务、公益回归、群众受益”的目标,继续深化综合监管、公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品供应、保障支撑六大体系改革,稳步推进公立医院改革试点工作。

新疆新闻在线〖2016.08.09-09:45〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底