公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
乌鲁木齐国际机场总体规划获联合批复
【发布时间】2016-08-05-10-06【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网8月5日消息(通讯员  李毅刚):近日 ,乌鲁木齐国际机场总体规划(2016年版),正式获中国民航局与自治区人民政府的联合批复。

   乌鲁木齐国际机场定位为国际航空枢纽机场。此次规划按照满足近期2025年旅客吞吐量4800万人次、货邮吞吐量55万吨、飞机起降36.7万架次的需求进行规划;按照终端年旅客吞吐量6300万人次、货邮吞吐量100万吨、年飞机起降45.1万架次进行控制。机场终端规划用地面积1943公顷。


   根据总体规划,近期在现跑道北侧规划第二、三跑道,规划建设北区航站楼40万平方米,规划机位282个;终端结合航空业务量发展在北区航站楼西侧规划建设南、北卫星厅,总建筑面积15万平方米,增加机位48个。

新疆新闻在线〖2016.08.05-10:06〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟