公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
吐鲁番市“一户一工人”推进就业
【发布时间】2016-08-05-10-02【来源】新疆新闻在线网

《全面深化改革进行时》吐鲁番市“一户一工人”推进就业


    新疆新闻在线网8月5日消息(记者  贺飞  吐鲁番台  记者李丽):就业是民生之本、发展之源,今年,吐鲁番市大力实施“一户一工人”战略,把就业作为最大的民生工程促进社会和谐稳定。

    7月26日,记者来到位于吐鲁番市亚尔镇英买里村的“高昌区英买里纺织服装产业就业基地”的梭织车间,一百多名纺织女工正坐在缝纫机前娴熟的缝制衣服,女工阿依努尔?沙塔尔一边蹬着缝纫机一边告诉记者,自己是三个孩子的母亲,曾经足不出户的她,现在进厂成为了一名工人:“我以前在家里收拾房子、带孩子,没有其他事情做,来到这里以后,学会了很多技术,每个月还可以领到工资补贴家用,我很喜欢这个工作。”


    由新疆壹俐绮服饰文化发展有限公司投资建设的高昌区英买里纺织服装产业就业基地,总投资4900万元,分四期建设,预计2018年建成。公司董事长多力空?胡加合麦提介绍,截至目前,就业基地已经吸纳了当地300多人就业:“远期,到2018年,就业计划完成2000人,产值达到8.5亿这样一个生产规模,产量达到300万件。”


    今年以来,吐鲁番市大力推进纺织服装产业的发展,通过引进企业、建立服装就业基地等方式,不断吸纳本地富余劳动力,使老百姓在家门口就能实现就业。像中泰、圣雄、天川、中利腾晖、吉祥鸟、壹俐绮等进驻吐鲁番的企业吸纳少数民族员工比例达到60%以上。吐鲁番市全面深化改革领导小组办公室专职副主任梁万勇:“吐鲁番市委、市政府大力实施“一户一工人”战略,积极开展“万人技能培训”活动,整建制转移企业就业3141人;积极推进建筑小工本地化、组建了242个农民建筑施工队,吸纳1.7万名农村青壮年参与安居富民工程建设,实现就近就地转移就业;坚持创业带就业,建立创业基地25个,发放小额担保贷款256万元,带动2800人就业。”

新疆新闻在线〖2016.08.05-10:02〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底