公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
亚欧国际智慧物流园落户兵团第十三师
【发布时间】2016-06-09-09-13【来源】新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网6月9日消息(记者石松、哈密台记者石彩荷):昨天,亚欧国际智慧物流园奠基仪式在兵团第十三师举行, 这座投资50亿元的物流基地有望成为哈密连接巴基斯坦、蒙古国和内地的综合运输枢纽。

  亚欧国际智慧物流园距离哈密市中心10公里、哈密飞机场5公里、哈密火车站12公里,总占地4·3平方公里,和连霍高速近在咫尺。项目负责人张卫东:“哈密处于新疆咽喉,是进出公路运输的要道,货物汇集到这里,打通两个国际通道,第一个“中蒙俄”,第二个是“中巴经济走廊”使国内各园区货物汇集在哈密,起到一个枢纽运输作用。”

  项目建成后,将会连接起哈密—伊斯兰堡—瓜达尔港,为“中巴经济走廊”国际物流提供支撑服务。巴基斯坦信息技术学院教授阿斯加尔·苏海尔告诉记者:“这个项目对于今后的发展来说是一个非常大的机会,能够加速中巴物流的发展。这个项目不仅是官方的项目,更是一个民间的融合,能够加速中巴双方民间的发展和合作。”

新疆新闻在线〖2016.06.09-09:13〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟