公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫
 
 
和田县精准脱贫一个都不能少
【发布时间】2016-06-07-10-18【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月7日消息(记者景磊、邱锦):和田县在中心村镇建设敬老院,对五保户、孤寡老人等扶贫对象进行集中供养,在精准脱贫工作中保证一个都不能少。

  走进和田县罕艾日克镇互助幸福院,记者看到,三四十位老人或悠闲的散步,或盘腿而坐,大家聊着笑着。76岁的麦提托合提·依明告诉记者:“年纪越来越大,也没有孩子,我就把地租给别人了,还有一些收入。在这生活的非常好,三个人一间独立的宿舍,看看电视、下下棋、聊聊天。”

  中午时分,阵阵抓饭的香味飘荡在空气之中。68岁的麦丽克·扎依提一边吃着抓饭,一边乐呵呵的告诉:“抓饭、煮羊肉、面条,每天都不一样。我腿脚不好,吃完饭就去医疗室做做理疗,太舒服了。”

  和田县罕艾日克镇扶贫工作负责人米吉提·亚森告诉记者,孤寡老人、五保户等政府“兜底”扶贫对象脱贫攻坚难度较大,通过在中心村镇建设敬老院进行集中供养的方式,做到精准脱贫:“孤寡老人、五保户这些人员,我们在按照中央的精准扶贫要求集中供养,现在孤寡老人、残疾、五保户非常喜欢在这的生活。我们今后还要把全乡兜底的孤寡老人和五保户全部要集中供养,保证2020年脱贫。”  

新疆新闻在线〖2016.06.07-10:18〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟