公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
新疆阿拉山口举办首届风筝节
【发布时间】2016-05-03-10-38【来源】新疆新闻在线网

       春风度彩城、筝舞正当时。银线连四海,风筝结友谊。5月1日,彩城阿拉山口市晴空万里,蓝天白云。上午10时,风筝节正式开幕。近百只纸鸢乘风飞舞,上千游客举家出游,回归自然,放飞梦想和希望。


  此次风筝节为期3天,有风筝板报展览、风筝彩绘DIY比赛、风筝放飞比赛、竞技风筝表演、综合保税区进口汽车展销会、参观国门景区等丰富多彩的活动。
  出租车师傅朱有伟告诉记者:“我从甘肃到阿拉山口已经十三年了,今天特别热闹,带着儿子来转转,这样在自己家门口过五一感觉特别好。”
  “今年以来,阿拉山口市大力发展旅游业,风筝节就是在新常态下开展节庆旅游,聚集人气,扩大影响力的首次尝试。”阿拉山口市副市长、口岸管委会副主任游丽遐说。(巴·金梦 孙明亮 摄影报道 )
  

新疆新闻在线〖2016.05.03-10:38〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟