新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

清明节假期新疆接待国内游客179.75万人次,旅游收入达14.70亿元

2021-04-07 12:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月7日消息:清明节假期,我区各地景区共接待国内游客179.75万人次,同比增长29.75%,实现旅游收入14.70亿元,同比增长189.94%。

四月的天山天池景区空气清新,春风拂面。远处的群山在白雪的点缀下连绵起伏,近处的湖面在阳光的照耀下波光粼粼,身在其中令人心旷神怡。来自北京的游客付玺静说:“正好是清明假期嘛,就慕名而来我们天山天池,然后就觉得这里的风景特别的波澜壮阔、宏伟,也感受了祖国西北的大好河山和风光。”

目前,天山天池景区对游客免门票,这一政策将一直持续到4月30号。景区讲解员王雪莹说:“清明小长假,我们游客有大幅度的一个增长。前来参观的游客朋友,咱们可以呼吸下这新鲜的空气,走走步栈道,亲近一下大自然。”

在新源县那拉提吐尔根杏花沟景区,上万亩野生杏花次第绽放,迎来了不少前来赏花的游客。除了赏花,景区里的各项游乐设施也全部向游客开放。景区运营方、新疆那拉提羽泊通用航空有限责任公司总经理王晓静说:“我们也开展了直升机、彩虹滑道、网红桥等娱乐项目。自那拉提杏花沟开业以来,清明节这三天我们接待游客达上万人。”

这个假期,乡村游也备受青睐。入选全国“千村万寨展新颜”美丽乡村展示村的博乐市乌图布拉格镇格尼登新村就迎来了不少吃农家饭、感受田园风光的游客,每天的游客量达上千人。四川游客王晓林说:“感觉这次带着朋友来很开心,价格也很实惠,菜品味道也很棒,来这边身心也比较放松,让人感觉到像世外桃源一样,心旷神怡。”

小长假期间,我区各地还举办了700多项文化旅游活动丰富假日生活,包括乌什县第七届“乌什之春——丝路泉城杏花香”赏花摄影节、和田县第三届“情醉田园风光 寻梦世外桃源”桃花节等。

〖2021.04.07-12:24〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接