新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】杏花绽放待客来

2020-03-28 10:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月28日消息(库车台记者 王建强):阳春三月,库车市5万亩杏花迎风绽放,吸引了众多游客前来踏青观光,掀起了春季乡村旅游的热潮。

3月26日,库车市伊西哈拉镇一片杏园里欢声笑语不绝于耳,身穿艾德莱斯裙的当地居民和游客在杏花林中翩翩起舞,洁白的杏花、翠绿的麦田、色彩斑谰的艾德莱斯绸裙相互映衬,美景如画,人们赏杏花、看歌舞,尽情享受着春天里的美好时光。伊西哈拉镇居民努尔兰古丽·依米提:“春天来了,我们家乡杏花太漂亮,欢迎大家到库车来看花。”说

艾买尔·吾守尔在乌鲁木齐上大学,他一边拍照一边发朋友圈:“我拍了很多杏花,发到朋友圈,内地和乌鲁木齐的同学都给我点赞,杏花太美了。”

目前,库车市伊西哈拉镇林果种植面积已达12000亩,其中杏树面积为4400多亩。依托林果业发展,当地已经发展形成了生态观光、体验采摘为主的乡村特色旅游产业。库车市依西哈拉镇党委委员、人大主席希尔艾力·尕依提说:“去年我们镇的人均纯收入是16000多元,其中20%的收入是从旅游业来的。”

库车市乡村特色旅游产业也带动了农家乐、民宿的发展,目前,库车市已经发展农家乐1000多家、民宿291家。库车市依西哈拉镇库木艾日克社区居民佐日古丽·艾依提于2019年8月开始经营民宿,仅两个多月就挣了45000多元:“党和政府的政策很好,去年来的客人比较多,我们的生意很好。今年马上就是旅游旺季,我们大家一起努力好好挣钱。”

〖2020.03.28-10:08〗 责任编辑:杨智


友情链接