新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

新疆各地景区景点推出对全国医务工作者免费优惠措施

2020-02-22 09:59  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月22日消息(记者 金磊):近日,我区各地景区景点相继推出对全国医务工作者免门票等优惠措施。

2月19日,新疆旅游景区(点)协会向全疆景区景点、文旅企业经营者发出倡议书,对全国医护工作者免票。新疆旅游景区(点)协会秘书长李磊告诉记者:“我们发出倡议,就是向这些白衣天使、向这些最美逆行者致敬,也是表达出我们旅游人和社会各界对他们的关心和关爱,新疆是个好地方,我们也诚挚地希望他们能来新疆旅游度假。”

倡议书发出短短一天,就得到全疆各地148家景区景点的积极响应,包括天山天池、葡萄沟、喀纳斯、那拉提、可可托海、博斯腾湖等13家国家5A级景区。博斯腾湖景区决定大河口、莲海世界等核心景点对全国医务工作者全部免票优惠,那拉提旅游风景区对疆内援助武汉的医护人员的直系亲属免门票。富蕴县向全国医护人员免费开放可可托海、国家矿山公园等7个已开发的A级景区和2个滑雪场。可可托海景区管理委员会发展局局长黄娟娟介绍说:“各景区、滑雪场正常运营之日起,至2020年12月31日,全国医护工作者凭有效证件(医师证、护士证)就可以享受免费游览和滑雪的待遇,免费项目包含各景区的门票、区间车和讲解费。”

新疆丝绸之路国际度假区副总经理黄河说:“向奋战在一线的全国医护工作者、人民解放军、公安干警、媒体记者免费提供高山观光高速缆车的年卡,我们希望疫情早日结束,欢迎英雄们能来到新疆丝绸之路国际说度假区,感受大美新疆的美景和美食。武汉加油!中国加油!”

〖2020.02.22-09:59〗 责任编辑:杨智


友情链接