新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
新疆是个好地方

元旦假期 我区各地举办丰富多彩的冰雪活动

2020-01-03 12:42  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月3日消息(新疆台记者 金磊):元旦假期,我区各地举办了丰富多彩的冰雪活动,迎接新年的到来。

新疆国际会展中心举办的迎新春灯会、魔幻气球展、大型灯光秀、万人跨年活动等,吸引了大批市民和游客前来观赏参与。在乌鲁木齐南山丝绸之路国际度假区,乐享冰雪•心宿南山冰雪嘉年华活动连续三晚举行,来自全国各地的十几支乐队在灯光璀璨的滑雪场轮番上演。游客苏秋朵说:“感觉很享受,又有音乐,又能滑雪,氛围特别好,他们唱的挺好的,我觉得挺好的,挺有意义的,我觉得可以多搞多组织这样的活动,不一定是跨年,平常也可以。”

这个冬天,喀纳斯首次实现旅游机场冬季不停航,并推出多种冬季旅游线路和丰富多彩的冬季旅游活动。新年第一天,第十三届喀纳斯冰雪风情旅游节暨泼雪狂欢节开幕,近千名游客在禾木,观赏水墨山水,参与跳雪、泼雪活动,乘坐雪地爬犁,穿越丛林去图瓦人家。陕西西安游客张锦驰说:“真的太美了,所有的风景都给我非常震撼,完全是一个冰雪的世界。我们也是感受到了当地的民俗风情,也吃了很多当地的美食,都很有特色,非常有特色,让我感受到了一个非常浓郁的新年。”

元旦当天,我区各地结合各自的冰雪资源,举办了丰富多彩的活动。伊犁那拉提举办了千人雪上涮火锅、雪地篝火音乐节、雪山烟花等活动;青河县组织大力士比赛、冰球表演赛、雪地足球、摔跤、赛马、古老毛皮滑雪活动以及特色美食大赛等,让游客体验不一样的冰雪盛宴。在天山天池,7000多名游客徒步潜龙渊步道,欣赏盘子舞、戏曲大联唱等节目,登高祈福迎新,尽享假日快乐。自治区文化和旅游厅副厅长古丽•阿不力木说:“把文化、体育+旅游还有很多音乐节的元素也纳入其中,使得活动的内容更加丰富,更加贴近旅游爱好者的需求,特别是跨年之夜,很多很多地方举办了和冰雪旅游相结合的冰雪音乐会,把很多年轻人的热情带动起来了,从而带动更多的人参与到文化旅游以及冰雪运动中。”

〖2020.01.03-12:42〗 责任编辑:王冠


友情链接