新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】吉木乃县第二届萨吾尔冬牧文化旅游节开幕

2020-01-01 10:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月1日消息(阿勒泰台记者王静茹):这两天,吉木乃县第二届萨吾尔冬牧文化旅游节正在举行,精彩的活动吸引了不少游客前来游玩。

喜庆的民俗婚礼、有趣的姑娘追、刺激的叼羊、激烈的押加……,开幕当天,一场场精彩的民俗活动轮番上演,赢得观众们阵阵掌声。乌鲁木齐游客赵登文:“这个活动的氛围也感染了我们,特别激烈,让人都感觉特别有激情的表演,都是原生态的一种生活,特别有感觉。”

萨吾尔山水草充足、气候适宜。牧民四季转场,人畜队伍浩浩荡荡,颇为壮观。活动当天,当地牧民重现了转场的盛况,游客们纷纷举起手中的相机拍照。摄影爱好者车静:“到这里感受特别深的就是这里的牧民的这种生活状态,挺激动,我们十分地高兴满意。”

2019年1—11月,吉木乃县接待游客48.97万人次、实现旅游总消费4.4亿元。吉木乃县委常委、宣传部部长赵江泽:“我们想通过一系列的冬季旅游产品的开发,旅游业的培育,让我们的冬季热起来,火起来,吸引更多的游客到我们阿勒泰到我们吉木乃来旅游。”

〖2020.01.01-10:24〗 责任编辑:王素萍


友情链接