新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

额敏第九届冰雪文化旅游节璀璨启幕

2019-12-31 16:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息:12月28日,以“冰雪神韵 最美额敏”为主题的兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节在额敏县也迷里滑雪场璀璨启幕。

开幕式上,公益越野跑、风干美食系列展销、创意视频拍摄、公益晚会等特色主题活动点亮了冰雪节。据了解,本届活动将持续到2月底。活动期间,还将举行第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛第三届“也迷里杯”青少年滑雪赛、第九届“也迷里杯”滑雪比赛“悦影越乐”额敏冬季创意摄影大赛等系列冬春旅游活动。开幕式当天新增滑冰运动和书法书画展,让游客尽享冰雪乐趣,感受国学传统文化。

额敏冰雪文化旅游节是塔城地区著名的冰雪盛会。2012年,额敏县充分利用距县城30公里的霍吉尔特蒙古民族乡野果林旅游区得天独厚的冰雪资源,投资3000多万元建成占地1000亩、一次性可接待500人的也迷里滑雪场,成功举办了首届冰雪节,填补了塔额盆地冬季旅游空白,也拉开了额敏县“白雪换白金”的帷幕。

在冰雪的牵引下,经过精心打造,冰雪文化旅游活动也逐渐成为了当地冬季旅游的一张名片和“民族团结一家亲”活动载体,到第二届也迷里滑雪场就被自治区旅游局评定为自治区3s级滑雪场,冰雪旅游文化节也升格为地区级盛会;第三届时又被列为2014年中国西部冰雪旅游节分会场,连续八届的成功举办,彻底“烘”热了塔城额敏旅游淡季。

数据显示。2012—2018年,额敏县接待游客185余万人次,现综合收入12.5亿元,达到了空前的规模。每年冬季可为周边农牧民提供就业岗位50余个,实现劳务收入40余万元。


〖2019.12.31-16:43〗 责任编辑:王辉


友情链接