新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
新疆是个好地方

昌吉州持续“加码”夜间经济 打造“庭州不夜城”

2019-12-28 09:35  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月28日消息(记者 刘强 昌吉台记者 满凯华 昌吉市台记者 成石麟):12月26日,昌吉州夜间经济示范街区“庭州不夜城”在昌吉市正式启动。

在“庭州不夜城”启动仪式现场,记者看到20多万平方米的商业综合体里集合了包括美食广场、室内滑冰场、室内动物园、‘夜上海’主题影视基地在内的22种时尚消费业态,吸引了众多乌鲁木齐及周边地区游客前来体验。乌鲁木齐游客白雨萌说:“这边灯火通明,这样晚上生活也更丰富了,感觉非常不错。”

为持续促进夜间经济发展,昌吉州出台了《关于夜间经济促进消费增长的工作方案》,鼓励商场、购物中心平时营业到晚间23点30分以后,元旦、春节、国庆等重大节假日通宵营业;支持品牌餐饮、药品、零售等连锁企业24小时经营。昌吉市民李文青说:“对我们来说是一件好事,夜间经济发展起来,我们购物的时间延长了,娱乐的项目也多了,提升了我们的生活质量。”

同时,昌吉州还从政策支持、优化公交运行线路、延长夜间公交运营时间、推动文旅融合等方面,进一步完善配套设施和便民服务措施,促进夜间经济繁荣。昌吉州党委常委、副州长刘革生说:“我们要构建夜间经济点、线、面立体消费体系,让昌吉的夜晚亮起来,让商圈人气聚起来,让夜间消费火起来,让群众生活乐起来。”

据了解,“庭州不夜城”自启动到2020年元宵节期间,昌吉州各行业、各企业将联手,依托昌吉市汇嘉时代昌吉购物中心、昌吉小吃街、乐活小镇,阜康市碧琳城旅游小镇,奇台县古城商业街等一批具有浓郁文化特色的现代服务业示范街区,推出小吃街年货节、贺岁电影节、歌舞夜市、冰雪风情节、丝路庭州花灯节等数十场文化休闲活动。

〖2019.12.28-09:35〗 责任编辑:杨智


友情链接