新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章”

实施旅游兴疆战略,冰雪旅游“热潮”涌动

2019-12-26 10:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月26日消息(记者 金磊):“年终盘点——推动高质量发展一年间”,请听新闻专稿《实施旅游兴疆战略,冰雪旅游“热潮”涌动》。

几场大雪过后,新疆各大滑雪场吸引了众多国内外滑雪爱好者前来"打卡"。重庆滑雪发烧友陈阡陌特地来到乌鲁木齐丝绸之路国际度假区挑战最有难度的雪道。“这边雪质还是不错的,高级道有挑战,初级道特别宽,这是其他地方没有的。希望能把艾文道完整地滑下来,成为一个像高手一样的让人羡慕的人,看起来特别酷。”

新疆丰富的冰雪资源逐渐被国内外游客和滑雪爱好者所认可。进入冬季,各地游客纷纷来到新疆旅游、滑雪。新疆各大景区接待游客也屡创新高。乌鲁木齐丝绸之路国际度假区副总经理黄河:“从今冬开业到现在游客已经突破了15万人次,这也是这么多年游客增长最快的一年。周末的人数达到了1万人以上,游客增长远远超出了我们的预期。特别是更多的外地雪友来到新疆,这对我们周边的酒店、民宿都有大大的提升。”

随着我区稳定红利的持续释放和旅游兴疆战略的深入实施,今年前11个月,我区接待游客超过2亿人次,实现旅游收入3545亿元,同比增长40%以上。今年,我区旅游产业向“全域游”“四季游”大步迈进,各地围绕“新疆是个好地方”品牌,深挖旅游资源优势,组织旅游部门和企业走出去,大力推介各地旅游路线产品,进一步吸引全国客源。今年来阿勒泰地区旅游人数继续呈现井喷式增长,截至目前,接待游客3308万人次,比去年增加了1000万人次,旅游消费增长64%。阿勒泰地委委员、行署副专员王君安:“我们打造线路、打造产品,搞好推介宣传,提高服务。阿勒泰今年参加的推介活动是54场,到达了26个省市,实现了全季度、无缝隙的一个宣传,全年没有夏季和冬季之分,都是四季旅游的推介。”

与此同时,我区各地还加强旅游规划,完善旅游软、硬件设施,民航、铁路、公路等部门不断完善交通网络,让游客在新疆旅游更加方便快捷。中国南方航空集团有限公司总经理助理张林:“我们开通了广州至阿勒泰的航线,并于今年首次在冬季实现了乌鲁木齐--喀纳斯航线通航,喀什--伊宁--阿勒泰环飞航线每周四到六班。接下来,南航将积极履行央企的社会责任,提升乌鲁木齐国际门户的枢纽作用,不断丰富新疆的旅游产品。”

为了让今年冬季旅游更加火热,我区各地推出了439项文旅活动,冰雪旅游+体育赛事+特色美食+民俗风情等活动不仅丰富了各族群众的文化旅游生活,也使新疆旅游更具魅力、更有活力。自治区文化和旅游厅副厅长古丽•阿不力木:“今年各地冬季旅游活动呈现多样化、地域特色明显的特点,各种冰雪风情节、文化旅游节等冬季文化旅游活动层出不穷,活动中更多融入了文化的内涵,提升了旅游的品质,培育新疆冬季旅游品牌,提升新疆冰雪旅游的知名度和影响力。”

〖2019.12.26-10:30〗 责任编辑:王冠


友情链接