新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

鄯善县库木塔格沙漠景区举办首届“沙漠火锅节”

2019-12-23 18:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月23日消息:12月22日,伴着飘洒的雪花,位于鄯善县的库木塔格沙漠景区迎来了首届“沙漠火锅节”暨“沙漠徒步挑战赛”。此次活动以“在运动中体验快乐,在热辣中感受激情”为主题,为前来游玩的旅客准备了精彩的文艺演出、品种齐全的火锅盛宴、放飞自我的篝火狂欢等形式多样的活动,成为冬季引爆景区的热点。

 此次活动为期两天。12月21日,500余名选手参加完成了长达6公里的沙漠冬季徒步挑战赛的路程。比赛过程中,选手沿着连绵起伏的沙丘和植被行走,不仅体会到了运动的快乐,更充分领略到库木塔格沙漠的美景。

“沙漠火锅节”当天,景区内游客络绎不绝。纷纷三五成群围坐在“网红”火锅前享用美食。游客姜芝翠告诉记者:“在家门口就能参加这么有趣的活动,极大地丰富了个人生活,希望以后每年都可以举办”。

 库木塔格沙漠景区管委会副主任温静说:“通过举办这样的活动,有利于更好地推介本地的旅游资源、旅游文化,从而不断提升库木塔格景区的旅游吸引力和品牌影响力。未来我们将继续深入挖掘本地特色文化,创新工作思路,使旅游促销百花齐放。”

据了解,库木塔格沙漠风景名胜区位于库木塔格沙漠,是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠。在2018年新疆自治区旅游发展委员会发布的疆内十大热门景区排行中,库木塔格沙漠景区位列第三。

近年来,景区按照“唱好四季歌、打好节日仗、关注政策、盯紧市场”的思路,不断创新节庆活动形式和内容,促进了游客市场持续升温。

〖2019.12.23-18:27〗 责任编辑:王辉


友情链接