新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】冬季到富蕴县可可托海镇滑雪、品美食

2019-12-22 17:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月22日消息(阿勒泰台记者 王静茹):这个冬季,依托可可托海国际滑雪场、塔拉特民俗村等景区景点,富蕴县可可托海镇人气不减,成为冬季旅游好去处。

走进位于富蕴县的阿尔泰山可可托海国际滑雪场,只见不少游客脚踩滑雪板,尽情享受。北京游客金丽娜说:“第一次来到可可托海,像我这种初级的,就滑一滑适合我的雪道,像我们团队里有比较高阶的滑雪的选手,他可以探索非常多野雪的路线,对我们每个人都还比较有收获。”

结束一天的滑雪之旅,游客还可以入住特色民宿。可可托海三号院创意民宿园紧临三号矿脉,是在原有废弃的旧厂房基础上改建的创意民宿园,设有金山书院、银水书画院、梵钟山摄影基地等文化打卡点,深受游客喜爱。成都游客陈浩楠告诉记者,这里不仅环境舒适,还可以了解到可可托海3号矿脉的光荣历史,陈浩楠说:“知道它更多的文化底蕴和它的历史发展,希望以后更多的人了解这里,爱上这里。”

额河第一村塔拉特村是可可托海镇倾力打造的特色景区,有雪山、松林,还有特色美食,让游客流连忘返。乌鲁木齐游客孙慧伟说:“给我印象最深的就是当地的美食跟美景,近些年来可可托海的变化非常大,吃住行都非常便利。”

〖2019.12.22-17:04〗 责任编辑:王冠


友情链接