新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
“新疆是个好地方”

沙湾县“畅游沙湾”冰雪旅游嘉年华活动精彩纷呈

2019-12-18 10:45  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月18日消息(通讯员 焦祖卿、马金明):近日,沙湾县启动“畅游沙湾”冰雪旅游嘉年华活动,吸引了众多游客前来游玩体验。

  在沙湾县“畅游沙湾”冰雪旅游嘉年华活动启动仪式现场,一场雪地拔河比赛正在进行中,参赛队员们个个铆足了劲,奋力争胜。虽然天气寒冷,可丝毫没有阻挡住队员们的参赛热情,游客们也在一旁为选手们加油鼓劲。乌鲁木齐游客薛晓薇:“非常激动,看到拔河的人非常卖力,我也跟着热血澎湃起来,也想参与到活动当中。冬季户外活动非常有意思,非常棒!”

  除了雪地拔河外,现场还举行了趣味碰碰球、集体绑腿跑、推雪圈等趣味游戏。游客们不仅可以参与游戏互动,还能感受滑雪的速度与激情。湖南游客杨德:“我是从湖南衡阳过来新疆旅游的,第一次来这里,滑雪非常开心。因为我家在南方,没有这样的滑雪场地,毕竟第一次嘛,感觉还是蛮激动的。”

  沙湾县文化体育广播电视和旅游局办公室主任陈杰介绍,“畅游沙湾”冰雪旅游嘉年华活动将持续4个月。“有18项活动,即将举办书画摄影、剪纸大赛、秧歌社火表演、雪地足球比赛等系列活动。通过举办活动,响应了自治区提出的淡季不淡,旺季更旺,四季均衡发展。在此,欢迎各地的朋友们来沙湾滑雪、泡温泉、吃大盘鸡。”

〖2019.12.18-10:45〗 责任编辑:王冠


友情链接