新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
【新疆是个好地方】

喀纳斯做好冬季清雪工作 确保景区冬季不打烊

2019-12-07 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月7日消息(通讯员宋书旗):为确保游客冬季畅游喀纳斯景区,喀纳斯景区多措并举提升道路安全通行服务保障能力,做到景区冬季不打烊。

雪山、湖泊、雾凇......冬日的喀纳斯景区宛如晶莹剔透的冰雪童话世界。虽然经历了几场大雪,但通往景区的道路依旧顺畅,为游客欣赏冬季喀纳斯美景提供了便利。哈密游客刘江:“我们来之前担心这边的路况有点不太好,过来以后看到清雪工作做得非常好,总的来说一路还是比较不错的。”

喀纳斯景区冬季长达7个月,景区积雪最厚的地方超过1米。今年,景区着力破解影响冬季旅游发展的短板,加大冬季交通保障专项资金的投入,购置了专业的清雪设备,并成立道路交通保障小组,实行精细化作业,保障景区及周边道路的安全畅通。喀纳斯景区管理委员会建设局副局长熊传坤:“投资1000万元购买了国内一流的清雪机具,包括大型除雪车、抛雪车等,提高了冬季清雪的机械化程度,实现了雪下即清、雪停路净的要求,保障了景区内260公里道路的安全畅通。”

在做好清雪工作的同时,当地交警部门还在每个执勤点安排警力,为自驾游客进行道路安全提示,并设立了冬季道路保障救援站,配备了安全绳、防滑链等救援工具。游客梁新军:“一路上都有打扫路的铲车,打扫得很及时,一路上有交警带道,走到每个点上都有交警提示‘注意安全行驶’。”

〖2019.12.07-09:51〗 责任编辑:王素萍


友情链接