新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】玛纳斯第十届碧玉文化旅游节开幕

2019-09-02 09:52  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月2日消息(记者张莹):9月1日,玛纳斯第十届碧玉文化旅游节暨首届乡村旅游季在中华碧玉园开幕。

这次碧玉文化旅游节以“碧玉之都 浪漫之旅”为主题,活动将持续到9月8号,期间将推出新疆是个好地方之碧玉传承玛纳斯、红酒香飘玛纳斯、网红打卡玛纳斯等六大主题和乡村文化旅游季系列活动。游客们不仅可以近距离观赏形态各异、栩栩如生的玛纳斯碧玉奇石,还可以在清水河乡的大草原观看百架无人机光影秀、赛马、赛骆驼;在六户地土炮营国家沙漠公园观看惊险刺激的汽摩越野赛;在广东地乡跳鱼岛景区泛舟芦苇荡、赏荷花、观鱼跳……体验“碧玉之都”的独特魅力。游客王青春:“听说玛纳斯碧玉是全国很有名的,想买一点,送送朋友,自己留一点。在玛纳斯附近,森林公园、酒文化公园,还有别的好多有名的景点转一转、看看,感受一下。”

开幕式上,新疆工艺美术协会与福建工艺美术协会签订《闽疆工艺美术行业战略合作协议》,今后将充分发挥两省区在资源、技术、市场、人才等方面的互补特色优势,推动两地工美产业共同发展,并合作建立直播基地、培训基地等,深入挖掘玛纳斯碧玉文化、推动玛纳斯碧玉走向全国。玛纳斯县委常委、宣传部部长王星雷:“依托“中国碧玉之都”这一名片,把碧玉文化产业作为旅游业的主打产业、转型发展的特色优势产业,探索一条挖掘历史、文化引领、产业发展的新路子。”

〖2019.09.02-09:52〗 责任编辑:王素萍


友情链接