新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】那拉提景区不断提升基础设施建设 赢游客点赞

2019-08-27 09:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月27日消息(新源台记者拉扎提):那拉提景区不断加强基础设施建设,提升游客满意度。

面对持续增长的游客数量,今年,那拉提景区对游客中心及各节点停车场进行改扩建,扩建面积5000平方米,新增1000个停车位,高峰期可满足20000人停车需求。与此同时,景区运行循环发车制,区间车每间隔10-15分钟发一班,游客可在沿途停靠点下车,随时乘坐区间车前往下一停靠点。克拉玛依游客苏玉荣:“我担心找不到停车位,没想到还挺好的,也有人专门为我们服务。我们来了十六个人,挺不错的,计划明年同学们一块儿自驾游还再过来。”

今年,新源县在那拉提景区新建了信号基塔,维修了环线公路,并增设了观景台、旅游厕所和停车场,停车难、上厕所难、通讯不畅的问题得到了有效缓解。 甘肃游客于志洁:“拍了很多小视频和照片,本来担心山里信号不好,小视频和照片发不出去,这些担心都是多余的,然后及时把照片发到朋友圈,分享给我的小伙伴。”

随着基础设施建设不断完善,服务质量日益提升,今年截至目前,那拉提景区接待游客近80万人次,同比增长四成多,旅游收入超过10亿元。新源县委常委、副县长樊忠峰:“新建了四个星级厕所,解决了信号不畅的问题,使旅游接待能力得到一个很大的提升,今年旅游旺季的时候秩序井然,游客是比较满意的。”

〖2019.08.27-09:58〗 责任编辑:王素萍


友情链接