新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

给游客一段暖心之旅

2019-08-23 12:12  来源:新疆日报

 

□赵春华

8月16日,在乌鲁木齐天山大峡谷景区,笔者跟随一个内地的旅游团爬上照壁山,体验了大美新疆的山清水秀之后,来到游客休息区。在这里,除了能买到各种零食、饮料,帽子、防晒衣等旅游用品也一应俱全,卫生间干净整洁的地面如镜子般映射着人的身影,让人惊讶。

数据显示,今年1月至7月,乌鲁木齐市累计接待游客4240.23万人次,同比增长50.87%。仅7月就接待国内游客1230.20万人次。改革稳定红利的持续释放,正在让旅游成为乌鲁木齐经济新的增长点。而持续攀升的旅游人数,绝不仅仅意味着旅游收入的增加,还体现在游客对旅游服务的更大需求和更高要求。

旅游服务必须走高质量发展之路。不仅要满足游客的基本需求,还要做到服务贴心、细致。当前,围绕旅游景区的“三难一不畅”问题,乌鲁木齐已经开始行动:新疆国际大巴扎景区8月底将新增600个停车泊位;9月底前将新建改建旅游厕所15座。

人性化的服务也是让游客打出高分的重要加分项。在新疆国际大巴扎景区,一站式绿色购物通道、维权通道、医疗救护通道以及保健防暑通道,给游客提供了全方位的贴心服务;在天山大峡谷餐饮美食广场,14个档口能让游客品尝到几乎与市区价格持平的各样新疆美食。

未来,还有持续不断的新动作,将游客的旅游体验不断推向新高度。

希望在游客返程的时候,当如画的景色在脑海中一一回闪,乌鲁木齐甚至新疆留给游客的,都是一段难忘的暖心之旅。

〖2019.08.23-12:12〗 责任编辑:杨智


友情链接