新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
新疆是个好地方

伊犁州首届“冰雪嘉年华”落户察布查尔县

2019-08-15 09:42  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月15日消息(伊犁台记者 李燕 察布查尔台记者 永海):最近,伊犁哈萨克自治州首届“冰雪嘉年华”落户察布查尔锡伯自治县。在位于锡伯古城的冰雪世界里,游客穿上羽绒服体验零下5℃的冰雪之旅。

  推开冰雪世界的大门,冰爽的气息扑面而来,游客穿过一段冰块打造的迷宫墙,就可以看到巨冰打造的冰雪圣境。冰驯鹿、冰屋、冰马车等精美的冰雕令人目不暇接,急速滑道、冰上碰碰车、冰上过山车等游乐设施,让这里成为了欢乐的海洋。游客昔浩东说:“这里温度也特别冷,这些滑道、碰碰车玩起来都特别开心。” 游客李馨彤说:“这个冰雪城出乎了我的意料,玩的地方都特别的刺激。”

  “冰雪嘉年华”冰雪世界占地1200平方米,内设十台冷冻机、一台飘雪机,室内平均温度为零下5℃,大块彩冰来自青海,用了4辆冷藏车花了一周时间运输过来。冰雪世界于今年7月25号营业,将一直持续到10月20号。冰雪世界运营方、伊犁耀视文化艺术发展公司总经理何启洋说:“所有的游客进入我们的园区,就可以体验到我们的冰雪碰碰车,包括我们现在看到的后面滚筒大滑道,以及我们右侧的急速大滑道,还有我们的冰雪保龄球,特别是我们在现场打造的一个飘雪区域,能让孩子和我们的民众感受到夏天飘雪的一种情趣。”

〖2019.08.15-09:42〗 责任编辑:杨智


友情链接