新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】到帕克勒克草原避暑去

2019-07-31 10:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月31日消息(通讯员王拓):炎炎夏日,位于温宿县的帕克勒克草原成为不少游客避暑纳凉、休闲旅游的好去处。

温宿县帕克勒克草原距离阿克苏市区50多公里,这里是世界自然遗产新疆天山的一部分。一望无际的大草原、漫山遍野的野花、清晰可见的雪山,还有清凉的空气,吸引了全国各地的游客前来游玩。来自黑龙江的游客刘源就体验了一把策马奔腾在草原上的速度与激情,刘源:“我们是自驾过来的,从沙漠红土一直看到草原,我这次是第一次骑马,开始上去还很怕,后来我适应以后,还是觉得马是特别温顺的。”

如果骑马不过瘾,您还可以坐上滑翔伞,从空中俯瞰大草原,欣赏不一样的景致。来自重庆的游客彭陈陈:“我是第一次玩滑翔伞,特别刺激,可以看到很高的山,还有雪山,就觉得蛮刺激,蛮好玩的。”

景区运营方、温宿天山梦城旅游投资有限责任公司董事长王新华介绍,景区还将增加游乐设施,丰富游客体验度:“有彩虹滑道,有动力伞,滑翔伞,还有热气球。我们今年还准备打造悬崖秋千,还有玻璃栈道,现在游客每天现在估计在2000人左右,节假日周末可能在4000人。”

〖2019.07.31-10:15〗 责任编辑:王素萍


友情链接