新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】“我们都是一家人”

2019-07-29 09:49  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月29日消息(记者兰天、新和台记者王新):7月26日,阿克苏地区新和县公安局交警大队民警莫和塔尔•尼亚孜和艾力•艾则孜收到了一封来自河南省洛阳市的感谢信,五名来新疆旅游的洛阳游客感谢两位民警在旅途中给他们提供的无私帮助。请听新疆台的报道:

“他们说不用谢,我们都是一家人,这是我们应该做的,你们的安全就是我们最高兴的事情。”正在念着感谢信的是洛阳游客王建伟。 7月5日,他和朋友一行五人来新疆旅游,自驾游览向往已久的独库公路。7月13日中午,结束独库自驾游的一行人,驾车从吐鲁番至和田高速公路新和东站进入高速,可没走多久车辆爆胎了。王建伟:“我们三个男士下来以后试图想把车备胎换上去,但是我们租来的车对车况不太熟悉,折腾了40分钟没有弄成,抱着试试看的态度打的救援电话。”

接到救援电话后,新和县公安局交警大队民警莫和塔尔•尼亚孜和艾力•艾则孜立刻驱车赶到了现场。询问情况之后,他们在故障车后方做好了安全防护措施,便开始帮忙修车。王建伟:“一个人爬下面去检查车胎情况,一个人去套上螺丝,去卸坏的轮胎,浑身汗流浃背,我们说也不知道怎么感谢你们好,他们说不用谢,我们都是一家人,这是我们应该做的。”

换完轮胎后,交警又帮他们装好行李,并叮嘱在下一个服务区注意检查车况。同行游客聂继稳:“大美新疆,我总结有五美,山美水美树美草美人更美。我们真体会到了这种温暖。以后我会介绍我们很多朋友到新疆去旅游。”

7月19日,五名游客带着满满的感动回到了家乡,大家经过商量共同写下了这份感谢信寄到了自治区公安厅交警总队。得知自己帮助过的内地游客专门寄了感谢信,莫合塔尔•尼亚孜和艾力•艾则孜有点意外,没想到自己一个小小的举动,竟让他们这样放在心上。莫合塔尔•尼亚孜:“收到感谢信,我和艾力都很高兴,随着新疆旅游的发展,自驾游的游客越来越多,我也做好交通安全,天气虽然热,能够看到游客的笑容,就是我们最大的动力。”

〖2019.07.29-09:49〗 责任编辑:王素萍


友情链接