新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】拜城县举办首届温泉旅游节

2019-07-22 10:04  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月22日消息(通讯员崔玉永、高英、 努尔比亚· 玛依拉):7月20日,“阿克苏·拜城首届温泉旅游节” 拉开帷幕。

  拜城县温泉度假区位于拜城县铁热克镇,距离拜城县城约40公里。在塔里木河主要支流——卡普斯浪河上游的河谷内,顺河200多米都有温泉溢出,温泉口溢出的温泉水最高水温达到66.6℃。这次温泉旅游节正是以此为载体,向疆内外游客推介拜城县独具特色的旅游资源。成都游客杨金荣:“有很多种,有什么花瓣的那种,还有红酒的那些,都挺养生的,对我们的身体也很好。”

  拜城温泉度假区占地面积200多亩,以温泉生态旅游为主,集游览、观光度假、休闲娱乐、康体疗养等为一体,满足游客“休闲+养生”“健身+疗养”的需求。度假区负责人冯耀辉:“总建筑面积达到5500平方米,建成了24个温泉池,最大的接待量一天可以达到1000人次。计划二期的项目就是增加一个四季常温的一个无边际游泳池,同时增加一些水上娱乐设备,满足我们各个层面的游客。”

  据了解,“阿克苏·拜城首届温泉旅游节”还包括歌舞表演、马术表演、特热克美食节等活动,将一直持续到7月31日。

 

〖2019.07.22-10:04〗 责任编辑:王素萍


友情链接