新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
新疆是个好地方

在天马之乡感受马文化

2019-07-21 10:54  来源:

新疆新闻在线网7月21日消息(记者 哈米提):眼下,2019中国新疆伊犁天马国际旅游节正在昭苏县举行。一望无际的绿色草原、金黄色的油菜花海、还有在蓝天白云下奔跑的骏马……吸引了不少游客感受“天马之乡”的魅力。

在7月18日的开幕式上,骏马方阵、百人冬不拉弹奏、民族歌舞表演等精彩演出向游客们展示着伊犁特有的草原文化。江苏游客周婷婷说:“规模很大,然后背面是天山,非常的漂亮。我一直在发朋友圈,大家一直跟着我的朋友圈在旅游。”

2019中国新疆伊犁天马国际旅游节从7月中旬持续到10月1日,将举行包括速度赛马、草原露营大会、马拉松赛等30多项活动和赛事。湖北游客李杰说:“万马奔腾真的很震撼人,随便一幕都是一幅美丽的画卷。”

观赛之余,游客们还可以跟着马术教练体验一堂专业的马术课。穿上专业的马术服,骑上高大的骏马,在教练的指导下完成前进、后退、转弯等一系列动作,还可以骑着骏马在草原上奔驰。河南游客孙乙辰说:“在室内骑马空气不好,不像有这种草,空气也好,马跑也开,很舒服。”

昭苏县龙骑士文化传播公司经理李进亭介绍:“马资源非常丰富,环境也非常好,非常适合青少年培训马术,上半年我们到现在接待的有三四百位学马术的,下半年我们计划在8月份可能有200位过来学马术的。”

据了解,2018年昭苏县共接待游客250万人次,旅游收入达12.6亿元。昭苏县副县长贺娇龙说:“下一步,我想我们昭苏在深度体验方面,我们可能还要做一些工作,进行加强和挖掘。”

〖2019.07.21-10:54〗 责任编辑:杨智


友情链接