新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

首届新疆昌吉西瓜节在新疆农业博览园开幕

2019-07-21 10:41  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月21日消息(记者 田原 通讯员 马军 何煦):昨天上午,首届新疆昌吉西瓜节在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园开幕

开幕式上,中国园艺学会为昌吉国家农业科技园区授予“中国西瓜之乡”称号,并在现场发布了老龙河西瓜种植标准。 

据了解,2014年“老龙河西瓜”通过农业农村部专家评审,成为国家农产品地理标志保护产品。此次老龙河西瓜种植标准的制定,为做强西瓜产业,推进现代农业发展具有重要意义。昌吉国家农业科技园区党工委书记张明清说:“我们要规范标准,要用绿色有机的标准进一步提升老龙河西瓜的品质,让老龙河种植农户的经济效益更进一步的提高,更加巩固老龙河西瓜这个基地建设。”

在开幕式现场,还展示了“金城5号”“安农2号”“金花”“甜王” 等上百个品种的西瓜,让现场游客大饱口福。乌鲁木齐游客蒋兴巧说:“对这个西瓜的了解好像更深了,品种特别多,不单单是一种绿皮的红壤的黑子的,特别好,特别的甜,你看我们家孩子都忍不住要吃。”

老龙河瓜农褚付义带来了自己地里的优质西瓜参加西瓜节:“对这个农民的增收能起到很好的带头作用,我觉得一年比一年好,通过这个西瓜节,把这个西瓜带动到全国。”

〖2019.07.21-10:41〗 责任编辑:杨智


友情链接