新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
新疆是个好地方

昭苏草原万马奔腾

2019-06-16 13:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月16日消息(伊犁台记者李燕、昭苏台记者海沙尔):夏季的昭苏县库德尔大草原碧绿如毯,上万匹骏马奔腾于辽阔的大草原,万亩油菜花与白雪皑皑的高山连成一片,构成一幅雄伟壮阔的景观。

在远处雪山的映衬下,广袤的库德尔大草原上,剽悍的骑手策马驰骋,成群的骏马像离弦的箭奔腾在草原上,一时间青烟四起,蹄声如雷,场面极为壮观,震动人心。来自辽宁的摄影爱好者吕永刚用镜头捕捉下精彩瞬间:“心情非常的激动,非常非常的震撼!从来没见到过这么壮观的场景。”

云南游客刘少华:“我们从云南来的,能够看到这种万马奔腾的景象应该是第一次,看了很激动。感到一种欣欣向荣的、团结一致的那种精神在里面,一往直前,对我们很有激励,这种机会很难得,很珍惜。”

 据了解,昭苏县目前存栏各类马匹11万多匹。随着昭苏马产业的不断发展壮大,每年旅游旺季,昭苏县都会举行“万马奔腾”表演,期间还会进行精彩的叼羊、赛马、马术表演等活动。

〖2019.06.16-13:14〗 责任编辑:张靖


友情链接