新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
新疆是个好地方

伊宁县天鹅泉湿地公园现雾凇美景

吸引全国各地游客前来观赏
2019-02-11 10:04  来源:

新疆新闻在线网2月11日消息(伊犁台记者 王美涵):春节期间,伊宁县天鹅泉湿地公园出现雾凇美景,吸引全国各地的游客前来观赏。

天鹅泉湿地公园位于伊宁县英塔木乡夏合勒克村伊犁河北岸,湖水来自地下温泉,冬季不结冰,水草丰美。每年来这越冬的野生鸟类达上万只,其中疣鼻天鹅有二三百只。这两天,伊犁河谷天气晴好,在阳光的映照下,天鹅泉湿地公园满树的雾凇晶莹剔透,公园的湖面波光粼粼、雾气缥缈,数百只天鹅在湖中觅食嬉戏、翩翩起舞。游客马颖达在北京一直关注着伊犁的天气,看到会有雾凇出现,立刻从北京“飞”了过来。马颖达说:“别人问我你为什么要去新疆,我说新疆一年四季都是美景,,所以这几年年年来这,这回我们来拍到了天鹅。”

从大年初二开始,来自乌鲁木齐市的摄影师罗军就带着全国各地的摄影发烧友在天鹅泉湿地公园“蹲点”,等待拍摄的好时机,终于功夫不负有心人。罗军告诉记者:“我是查了天气预报说新疆天气不错,所以选择春节专程赶过来,运气还不错,今天非常满意,拍了很多满意的作品,一块来的有天津的、广东佛山的,而且他们都来了几次了。”

据了解,春节期间,天鹅泉湿地公园的游客量激增,游客们拍摄的视频和图片频频出现在网络上,公园成为了“网红打卡景区”。景区负责人曹海龙说:“今年的游客要比往年翻几倍,每天达到七八百人。”

〖2019.02.11-10:04〗 责任编辑:杨智


友情链接