新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

【新疆是个好地方】伊犁各大景点推出特色旅游项目

2018-09-03 09:06  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月3日消息(通讯员张静予、赵邦耀):伊犁州各地围绕“塞外江南·美丽伊犁”品牌,推出多种特色旅游项目,吸引疆内外游客。

进入八月以来,昭苏县七十七团和阿克达拉镇的万亩向日葵竞相开放,形成一望无际的金黄色向日葵花海,十分壮观。重庆游客刘琬女士一家自驾车来昭苏游玩,这连片的花海让她感到震撼。刘琬女士:“新疆就是一个好地方,特别是来到昭苏这个地方,感觉这边水草丰美,有很多这种大片的油菜花,向日葵地,紫苏,还有薰衣草地,心旷神怡。”

这段时间,到察布查尔锡伯自治县纳达奇牛录乡拍摄“绿梦飞扬”巨幅稻田画的游人也是络绎不绝。这里的稻田画色彩艳丽,主要包括《我爱北京天安门》《纳达齐乡人民欢迎您》《战狼》和《功夫熊猫》等5幅图案,由黄、紫、黑、白及常规绿色彩色水稻组成,轮廓清晰,新奇有趣,游客登上近30米高的观望塔可以观赏到稻田画全景。浙江游客曹建华:“确实很好的!很震撼!我们那根本就没有。我们家里人说,我们明年都要来,都要到这来,都要到新疆。新疆确实是个不错的地方。”

在特克斯县,乘坐热气球俯瞰八卦城,感受这座历史文化名城的独特魅力,已成为很多游客的首选。随着热气球的升空,山川、河流、田地一一呈现在眼前,而八卦城的全貌也尽收眼底。甘肃游客李玉:“从上面看特克斯不愧是世界吉尼斯之最,非常震撼的。”

霍城县图开沙漠集大漠风光和天山秀色为一体,吸引了众多来伊犁观光旅游的游客。景区推出了体验滑沙、沙漠摩托车、沙漠儿童乐园、沙漠越野车等特色项目,还将附近40多户贫困牧民组织起来成立了骆驼队和马队,专供游客骑乘。霍城县三道河乡塔尔吉村村民黑力·达吾提家的一匹马和一峰骆驼一直在景区服务,旅游旺季每天的收入能达到三百多元。黑力·达吾提:“现在游客多,骑马的人多,骑骆驼的人也多,我每天都在挣钱,非常高兴。”

〖2018.09.03-09:06〗 责任编辑:王素萍

友情链接