新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

伊犁州旅游实现“开门红”

2018-03-01 10:26  来源:新疆日报

 

伊宁2月28日讯通讯员苏敏报道:2月22日,笔者从伊犁哈萨克自治州旅游局了解到,今春7天长假期间,伊犁州共接待国内游客34.081万人次,同比增长20%;实现旅游收入1.61亿元,同比增长20%。其中,国家3A级以上景区接待游客7.93万人次,实现旅游收入637.41万元,实现了2018年州直旅游业“开门红”。

2018年春节假期期间,伊犁州旅游市场年味浓、人气旺,活动丰富,秩序良好,旅游人数和旅游收入实现双增长,消费拉动作用明显。据了解,滑雪作为州直冬季旅游主要项目之一,受到了本地居民及外地游客的青睐。

在新源县那拉提国际滑雪场、巩留县冰雪运动中心等地,来自四川、广东、广西、浙江及本地的滑雪爱好者及游客,在雪地里穿梭滑行,尽情释放冬日的激情。

春节期间,除了各大滑雪场,伊宁县英塔木镇的伊犁天鹅泉生态旅游风景区也是州直最热闹、最聚人气的地方,288只越冬天鹅吸引着众多游客前来观赏、拍照,与天鹅共度春节。

据悉,今年春节假期期间,伊犁州未发生旅游安全责任事故和重大旅游投诉事件,假日旅游市场秩序平稳有序,旅游安全形势稳定。

〖2018.03.01-10:26〗 责任编辑:杨智

友情链接