新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

阿克苏市假日旅游人数和收入增长两位数

2018-03-01 10:25  来源:新疆日报

 

阿克苏2月28日讯通讯员任晓丽报道:2018年春节期间,阿克苏市旅游市场整体向好,实现了“安全、健康、秩序、质量”四统一的预期目标。节日期间,累计接待国内外游客11.32万人次,实现旅游收入12万元,比去年同期分别增长10%、11%。

春节长假期间,阿克苏市游客以探亲访友、冰雪游、景区游为主,多浪河景区、西部滑雪场、农家乐成为假日家人相聚游览的首选之地,星级酒店、星级农家乐等餐饮服务场所年夜饭火爆。游客出行以自驾游为主,从客源看,游客主要来自于喀什、和田、库尔勒等周边城市,周边城市自驾游人数比重高达八成,全域旅游的出行方式和消费概念已逐渐引领市场发展。

2月10日—14日,阿克苏市旅游局联合市场监督管理局、城市执法局、文广局、消防支队等行业主管部门对全市A级景区、星级饭店、旅行社及部分星级农家乐进行了节前安全生产检查。在联合检查过程中,下达2份整改通知书,督查各旅游企业认真落实,要求限期整改完成,确保春节假期旅游市场安全有序。

2月13日起,阿克苏市旅游局开通了旅游投诉电话,并认真落实24小时值班制度,安排专人在单位值班受理旅客投诉,及时处理和解决各类问题,严禁“欺客、宰客”现象的发生,有效规范旅游市场秩序。春节期间阿克苏市无一例游客投诉案件发生。

〖2018.03.01-10:25〗 责任编辑:杨智

友情链接