新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

新疆生产建设兵团自驾车旅游协会成立

2018-03-01 10:25  来源:新疆日报

 

本报乌鲁木齐2月28日讯记者赵军报道:2月12日,经兵团旅游局、兵团民政局批准,新疆生产建设兵团自驾车旅游协会在乌鲁木齐正式成立。

随着人民生活水平的提高,众多私家车主也越来越倾向于自驾出游,车主每年的行驶里程中有近20%用于自驾旅游。从景区统计数据看,目前以自驾车作为交通方式的占60%以上。自驾游已经成为一种生活新风尚。

据了解,新疆生产建设兵团自驾车旅游协会具有独立的社团法人资格,是新疆生产建设兵团唯一一家综合性自驾车旅游协会。协会将为自驾游爱好者打造一个自驾游的坚实平台,实现旅游资源共享、文明共建,宣传大美新疆,弘扬环保健康。同时因地制宜发展休闲旅游、体验旅游、乡村旅游、康养旅游,积极打造旅游全产业链。

兵团自驾游协会第一届理事会会长、新疆成功之源文化传媒有限公司董事长陕卫峰表示,自驾游协会的成立,既能为来自疆内外自驾游爱好者提供安全、省心的一站式服务,又可为旅游行业提供一个合作交流推广的平台。有利于进一步提升旅游服务质量,共同塑造兵团自驾游品牌和形象,实现旅游产品与城市载体功能相结合,为兵团旅游经济的发展作出积极贡献。

〖2018.03.01-10:25〗 责任编辑:杨智

友情链接